清明小长假市民错时错峰祭祀 今年祭扫江城公墓没有以
当前位置 :主页 > 类别 >
清明小长假市民错时错峰祭祀 今年祭扫江城公墓没有以
* 来源 :http://www.tamuhvz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-05 19:01

王高山介绍,今年清明期间全市15个公墓区听不到鞭炮声,“鲜花+红丝带”祭祀成了主流,虽然还有不少市民燃烧纸钱,但是都在指定的地方焚烧,而且数量比往年下降了五成以上。明年将继续加大倡导文明祭祀的力度,力争将烧纸钱的现象再降低。









楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员周钢)昨日是清明小长假最后一天,阴天加小雨,仍阻挡不了市民出行踏青祭祀的步伐。昨天,武汉市15个经营性公墓仍迎来了63.9万余人踏青祭祀。小长假三天,共计244.9万人踏青祭祀。





今年清明小长假,武汉市市民踏青祭祀人数三连跌,第一天有97.6万人祭祀,第二天83.4万人祭祀,昨天只有63.9万人祭祀。武汉市民政局社会事务处处长王高山介绍,今年清明期间祭祀没有以往拥挤,许多市民选择了错时错峰祭祀,从早上五六点钟开始,到傍晚五六点钟,都有市民前来祭祀亲人。不过武汉人祭祀有“前三后四”一说,全市祭祀高峰将延续到4月8日。

下一篇:没有了