科技巨头微软被曝逃税 仅一年就逃15亿美元_数码_云掌
当前位置 :主页 > 网站 >
科技巨头微软被曝逃税 仅一年就逃15亿美元_数码_云掌
* 来源 :http://www.tamuhvz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-19 11:29

这种做法被认为是税制存在漏洞,微软副总裁威廉·桑普尔在接受问询时也表示,税制确实有“可改进的余地”。(周小白) 

据悉,波多黎各实行的税制不同于美国50个州,微软公司每年因此可以“节省”大约15亿美元的税款。美国国会参议院一项调查显示,微软公司设在美属波多黎各的分公司只有177名员工,2011年的销售额高达40亿美元。

报道援引知情人士消息称,微软公司先把某项版权出售给波多黎各分公司,由后者生产相应的软件产品,再把该软件产品“进口”到美国本土,由此就能让销售额出现在波多黎各分公司的账面上,从而享受较低税率。

有业内人士表示,微软公司的这一做法“完全合法”,且“相当普遍”。 不少拥有较高品牌价值、专利和版权的硅谷企业,往往会把分公司设在低税制的地区,尽可能把业务转移给分公司,从而减少应纳税款。

根据美国国会的这项调查,微软公司正是通过转移业务的手段,把美国分公司的47%销售额转移到波多黎各分公司。

科技巨头微软被曝逃税 仅一年就逃15亿美元

2月13日消息,据新华社报道,美国国会一项调查显示,科技巨头微软公司通过在美属波多黎各开设分公司等“合法手段”,每年能够少缴大约15亿美元的税款。

下一篇:没有了